Kartoffeln mit Quark und Leinöl

Kartoffeln mit Quark und Leinöl – einfach und gesund

Kartoffeln dämpfen, Salz hinzugeben

Dazu reichen: Leberwurst, Butter, Leinöl und Kräuterquark

Kräuterquark:

500 g Magerquark dazu 100 g Milch geben, bis der Quark schön cremig ist. Bei Bedarf kann gern mehr Milch hinzugefügt werden.

mit Salz, Pfeffer abschmecken

1 fein gewürfelte Zwiebel

Kräuter (aus dem Kräuterbeet oder tiefgekühlt), Petersilie, Schnittlauch, Dill

 

Leinöl:

Leinöl ist reich an hochwertige Omega-3-Fettsäuren, diese sind für die menschliche Gesundheit unverzichtbar.  Es enthält mehr Omega-3-Fettsäuren als Fisch. 100 Gramm Leinöl (55 Gramm Omega-3-Fettsäuren), Seefisch (max. 3 Gramm)

Quelle: www.zentrum-der-gesundheit.de

Foto: C. Curth

Foto: C. Curth